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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 33

Ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • 1/2 xícara de açúcar (refinado, cristal, ou mascavo)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, o óleo a aveia e misture.
  2. Coloque o sal, a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  3. Descansar por 45 minutos.
  4. Dividir a massa em dois.
  5. Abrir com o rolo a massa para enrolar como se fosse pão de ló.
  6. Untar tabuleiro.
  7. Descansar a massa por mais 45 minutos.
  8. Pincelar água sobre o pão e salpicar aveia.
  9. Levar para assar em forno pré - aquecido 180°c.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou otimo!Adorei a receita aqui no forno 20 min foi o suficiente.fiz metade da receita para experimentar e adorei....

  • Se usar 100% farinha integral o pão ainda precisa crescer duas vezes? Geralmente com a farinha integral deixa crescer uma vez só, alguém saberia responder?

  • Ola, uma duvida: fiz esta receita direitinho. Na segunda vez que coloca a massa p crescer ficaram super bonitos e fofinhos. Quando coloquei p assar eles abaixaram.Coloquei em duas formas p bolo ingles. O que aconteceu ??? achei que fossem ficar altos, como pão de forma.

    • Provavelmente a massa mexeu, você tem que levar ao forno com muito cuidado para que a forma não bata, tente deslizar no forno, isso evita que a massa se mova e o seu pão abaixe.

  • Fiz e ficou ótimo. Substitui a água com leite, a medida do óleo com metade de manteiga. Pus 3 xícaras de farinha branca e 1 de farinha integral e acrescentei ameixa preta picada, figos secos e damasco picados. Deixei crescer depois de fazer os pãezinhos 2 horas. Divino.

  • Perfeito ficou uma.delicia! Usei farinha de trigo integral, chia e aveia! Enfeitei com gergelim! Obrigada!!!

  • Gostei mto. Adicionei linhaca e troquei.uma xicara de trigo por.farinha de.aveia.

  • Muito boa receita! Usei 3 xícaras de farinha integral e 1 de farinha branca. Na próxima vez vou tentar com 100% integral. Usei fermento biológico seco, 10g (1 envelope). Ficou maravilhoso!

    • Segui suas dicas, ficou ótimo!

    • Carolina, você usou apenas 1 envelope para a receita inteira ou usou 3?

  • Nao sei onde errei, mas ficou duro e a massa aberta....

    • Acho que você pode ter feito q eu fiz uma vez, se a agua estava muito quente ela estraga o fermento, pode ser isso...

  • Juliana Sousa Fiz esse pao com farinha integral e metade farinha normal....ficou maravilhoso....uma delicia...

  • fiz esse pão com a farinha integral e açúcar mascavo, tem tudo pra dá certo,.. acho que vai ficar muito gostoso além de super saudável...depois comento o resultado...boa noite a todos, beijos carinhosos...

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