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Almôndegas de soja com molho de tomate

4 2.0
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  • Imagem enviada por Mari Luz
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja (fina ou média)
  • 3 xícaras de água
  • 1 limão
  • 1/2 cebola
  • 1/4 pimentão verde
  • 3 dentes de alho socados
  • Sal, pimenta - do - reino e noz - moscada a gosto
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde (opcional)
  • 10 azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de óleo
  • 1/ colher de tempero de alho e sal

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a água e o caldo do limão.
  2. Acrescente a soja e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Depois, escorra a água.
  4. Misture à soja a cebola e o pimentão picados, o alho, o sal, a pimenta e a noz - moscada.
  5. Acrescente a farinha e misture.
  6. Modele as almôndegas e reserve.
  7. Em uma panela, esquente o óleo e doure o tempero de alho e sal.
  8. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, as azeitonas e o milho verde.
  9. Coloque as almôndegas, tampe e deixe ferver por 10 minutos, aproximadamente.
  10. Caso o molho engrosse muito durante a fervura, acrescente água.
  11. Não mexa muito, para não desmanchar as almôndegas.
  12. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma gostosura.

  • Fiz igual ao que a receita diz, mas não consegui fazer as bolinhas de almôndegas, pq a massa não tinha liga...então, coloquei um ovo, mas piorou e misturei tudo ao molho de tomate e levei ao forno...não ficou muito ruim, mas fiquei um pouco desapontada.

  • fiz e ficou ruim, a almondêga fica parecendo um chiclete, grudenta isso se deve á farinha que a deixa assim depois de cozida. não faço mais.

  • Receita boa. Fiz e em vez de pimenta, noz-moscada, acrescentei 1 sachê de tempero completo, mas da próxima, vou acrescentar 2. Façam. Beijos

  • Gostei da receita, o que fiz foi diminuir o alho pois já tem no tempero pronto e não coloquei noz moscada pois não gostamos Acredito que tenha mudado o sabor dado pela receita mas, temos que adaptar o gosto da família, né? o resto, está tudo bem.

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