Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria amelia dos santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 1 cenoura grande e crua ralada (na parte grossa do ralo, tipo de abóbora)
  • 150 g de azeitonas picadas
  • 1 ovo cozido e picado
  • 2 fatias de cebola crua picadinha
  • Cheiro verde a vontade
  • Tempero a gosto
  • Óleo de oliva
  • Gotas de limão se gostar

Modo de Preparo

  1. Rale a cenoura crua, pique o ovo bem, coloque as azeitonas, o cheiro verde e a cebola bem picadinha.
  2. Misture a farinha e tempere a seu gosto.
  3. Junte o azeite de oliva, aos poucos, não a umedeça muito, é só para dar uma incrementadinha nela e se gostar coloque algumas gotas de limão, está pronta!

Informações Adicionais

  • Obs: essa farofa não vai de maneira alguma ao fogo, apenas o ovo que é cozido.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa, so mudei as medidas

  • Leve, ótima para acompanhar receitas mais secas como pernil. Fiz no Natal e todos gostaram.

Ver mais