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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 caixa de canelones que não necessitem de pré - cozedura
  • 1 embalagem de creme de leite de soja

Para o recheio:

  • 2 cenouras grandes
  • 500 g de espinafres em folha congelados
  • 1 embalagem de cogumelos frescos ou enlatados
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de gengibre em pó
  • Sal ou gomásio quanto baste
  • Azeite

Molho:

  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de majericão fresco picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite e margarina
  • Queijo ralado quanto baste

Modo de Preparo

  1. Comece por preparar o recheio.
  2. Coloque num prato os espinafres para irem descongelando à temperatura ambiente até que sejam usados.
  3. Pique muito bem a cenoura e os cogumelos.
  4. Pique grosseiramente a cebola e os alhos e coloque numa panela com azeite.
  5. Quando estiver bem refogado deite a cenoura e os cogumelos, envolva tudo muito bem.
  6. Coloque mais azeite se necessário.
  7. Junte a aveia em flocos e água (cerca de 1 copo) para não grudar.
  8. Envolva tudo muito bem.
  9. Junte os espinafres, mexendo sempre.
  10. Quando tudo estiver bem ligado junte o gengibre em pó e acerte o sal (ou gomásio) mexendo sempre.
  11. Reserve.
  12. Numa outra panelinha um fio de azeite, um pouco de margarina e a cebola e o alho picado.
  13. Deixe refogar.
  14. Despeje a polpa de tomate e o ketchup.
  15. Quando começar a ferver junte, aos poucos, a água e a farinha de trigo mexendo sempre, em fogo brando.
  16. Junte o manjericão picado e mexa de vez em quando até ferver não deixando que fique um molho muito grosso. Reserve.
  17. Unte uma assadeira com margarina e regue com metade da embalagem do creme de leite de soja.
  18. Passe os canelones em natas de soja e rechei com a ajuda de um garfinho ou uma colher pequena.
  19. Disponha na assadeira até ficar completa.
  20. Regue com o restantes creme de leite.
  21. Despeje então, o molho de tomate por cima de modo a cobrir bem os canelones.
  22. Abuse no queijo ralado.
  23. Vai ao forno para gratinar.
  24. Está pronto, quando o queijo ralado estiver bem douradinho e o tomate escurecido.
  25. Sirva com uma boa salada.

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