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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de (sopa) manteiga ou margarina
  • 3 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 colher de (sobremesa) sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de iogurte natural

Modo de Preparo

  1. Misture uma parte da farinha de trigo com o iogurte, a margarina o sal e o açúcar, acrescente o fermento dissolvido no leite.
  2. Misture bem com uma colher.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos.
  4. Faça três pães, coloque numa assadeira e deixe dobrar de volume.
  5. Leve para assar a 180° até dourar.

Informações Adicionais

  • Dica: pode - se substituir o iogurte por coalhada ou creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor pãozinho que já fiz! Com uma receita fiz 2 baguetes, uma sem e outra com recheio de frango, ambas ficaram ótimas! Apenas segui uma sugestão daqui dos comentários sobre bater os ingredientes no liquidificador antes da farinha e foi sucesso! Vai pro caderninho :)

  • Muito boa esta receita. Realmente massa com iogurte fica muito mais macia e gostosa. Pincelei um pouco de margarina antes de terminar de assar. Ficou muito bom.

  • Fiz e ficou uma delicia. Mas uso o fermento instantâneo (10g). Uma dica para quem não quer errar e o pão não crescer: uso sempre o melhorador de farinha \"Pão certo\" da Fleischman. O pão cresce sempre (mas tem que sovar é claro!)

  • Fiz e ficou muito bom!!!!!! Só que eu bati os ingredientes no liquidificador e depois misturei a farinha e ficou muito mais macio do que a receita original,pois fiz dos dois jeitos para ver qual ficaria melhor..... Parabéns !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Nunca havia feito pão, e achei muito facil. Fiz com iogurte e creme de leite, gostei mais e o pão cresceu mais com o iogurte natural. Otima e Gostosa!

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