Ingredientes (2 porções)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- Meia xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga derretida
- Meia colher (sopa) de fondor
- 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- Meia xícara (chá) de cebola picada
- Meio quilo de lingüiça fresca
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- 1
Massa:
dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite.
- 2
Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga.
- 3
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- 4
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
- 5
Recheio:
frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- 6
Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar.
- 7
Desligue e adicione a salsa.
- 8
Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
- 9
Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
- 10
Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
- 11
Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
- 12
Asse em forno médio alto (200ºc), pré - aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
- 13
Para decorar, coloque salsa picada nos cortes do pão, pincele com a gema, polvilhe um pouco de farinha de trigo e leve para assar.