Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno
  • 6 colheres das de sopa de açúcar

Para o pão de ló:

  • 4 ovos
  • 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 6 colheres das de sopa de farinha de trigo

Para o creme:

  • ]
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres das de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de coco ralado

Para cobertura:

  • 2 claras
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • Coco ralado para salpicar por cima

Modo de Preparo

  1. Num refratário coloque o abacaxi picadinho cru.
  2. Jogue por cima as 6 colheres de açúcar.
  3. Bata o pão de ló, primeiro as 4 claras em neve.
  4. Depois acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
  5. Acrescente as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
  6. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha, colher por colher.
  7. Feito isso despeje sobre o abacaxi e leve ao forno até que asse.
  8. Enquanto isso, faça o creme da seguinte maneira: misture o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado.
  9. Leve ao fogo mexendo até que engrosse.
  10. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture bem.
  11. Espere esfriar.
  12. Coloque sobre o bolo já assado.
  13. Para a cobertura bata as 2 claras em neve e junte 6 colheres de açúcar.
  14. Desligue a batedeira e junte o creme de leite, apenas mexa com uma colher.
  15. Feito isso despeje sobre o creme e espalhe bem.
  16. Salpique coco ralado e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!