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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 400 a 500 g de peito de frango picado em cubinhos pequenos
  • 1/4 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Azeite apimentado (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
  • 1 cubo caldo de galinha, ou outro tempero pronto (opcional)
  • 1 colher de sopa de trigo
  • Sal
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, doure no azeite apimentado ou em uma quantidade mínima de óleo, a cebola e o alho picados.
  2. Depois de dourar, adicione a manteiga ou margarina e espere dissolver.
  3. Misture o frango juntamente na panela (pode ser usado outro tipo de carne, ou mesmo camarão).
  4. Junto com o frango, misture o tempero pronto, ou o caldo de galinha com sal a gosto.
  5. Deixe fritar bem, até começar a ficar dourado.
  6. Reserve.
  7. Em um copo de 200 ml, misture o trigo em água quente, e mexa até formar um caldo consistente.
  8. Misture no preparo anterior o orégano (a gosto).
  9. Leve o caldo de trigo ao fogo médio junto com o preparo feito anteriormente, e mexa bastante até deixar a mistura homogênea.
  10. Adicione água quente, aos poucos, até deixar o caldo de acordo com sua preferência.
  11. Verifique o tempero, e se necessário, adicione um pouco mais de sal ou tempero pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: caso não tenha o azeite apimentado, utilizar um pouco de molho de pimenta ou pimenta em pó. Sirva com uma massa de sua preferência, ou ainda, utilize como recheio em lasanhas, calzones, tortas, e até mesmo em pizza.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa,ainda mais com macarrão do tipo penni. Pra quem gosta de pimenta recomendo o azeite com pimenta vermelha que vende em feiras ou mercados municipais . Na minha opinião,uma cebola inteira picada fica melhor!

  • Não é o molho tradicional, mas fica muito gostoso e pode ser utilizado em várias receitas! Delicioso!

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