Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a calda:

    • 1 xícara de chá de açúcar

    Pudim:

    • 2 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite use a de leite condensado como medida

    Massa:

    • 4 ovos
    • 150 g de chá de margarina
    • 2 xícara de chá de açúcar
    • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 caixinha de pudim em pó
    • 1 xícara chá de leite
    • 1 colher sopa de fermento

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque o açúcar numa panela.
      2. Leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
      3. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
      4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
      5. Retire do fogo e espalhe numa fôrma retangular.

      Bolo:

      1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
      2. Acrescente o pudim e bata mais um pouco.
      3. Junte a farinha, o leite e torne a bater para misturar bem.
      4. Desligue a batedeira.
      5. Bata as claras em ponto de neve.
      6. Arescente o fermento e despeje na massa.
      7. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

      Pudim:

      1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite e o leite condensado.
      2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
      3. Asse em banho - maria, no forno médio, pré - aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
      4. Espere esfriar e para desenformar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!