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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim
  • 1/2 kg de alcatra em cubos
  • 2 tomates sem pele, picados
  • 3 cenouras fatiadas
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne ou bacon
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta - do - reino e cheiro verde a gosto
  • 1/2 kg de mussarela picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Coloque os cubos de carne aos poucos, dourando todos os pedaços e permitindo que a carne libere seu suco.
  3. Coloque os tomates picados, a folha de louro, o cubo de caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe apurar um pouco e acrescente as rodelas de cenoura.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos.
  6. Se o molho ficar ralo quando estiver pronto, deixe secar um pouco, aferventando com a panela destampada.
  7. Ou, se preferir, engrosse com uma colher de farinha de trigo.
  8. Acrescente o cheiro verde picado.
  9. Reserve.
  10. Cozinhe o macarrão al dente e coloque num refratário untado com manteiga.
  11. Misture o restante da manteiga no macarrão.
  12. Misture a mussarela picada, envolvendo todo o macarrão.
  13. Cubra o macarrão com o molho e tampe o refratário com papel alumínio.
  14. Leve ao forno quente para derreter a mussarela por aproximadamente 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ao invés de mussarela coloquei queijo provolone e ficou uma delícia. Todos aqui aprovaram.

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