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Pão de queijo de forma
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Pão de queijo de forma
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Por Renata Barbosa Oliveira

O pão de queijo de forma é uma versão maior do salgado clássico original de Minas Gerais. Também chamado de bolo de pão de queijo, ele é feito em uma forma de bolo redonda com um furo no meio. A única diferença entre o pão de queijo de forma e a versão tradicional é o tamanho dele, a receita é a mesma. Só que em vez de você despejar um pouco da massa em várias forminhas untadas de empada, basta colocar tudo em uma forma maior para assar. Como a receita inclui fermento e o pão de queijo irá crescer, é importante usar uma forma que comporte toda a massa e ela não derrame, fazendo uma sujeira no seu forno. O pão que queijo de forma é perfeito para aquele lanche da tarde com amigos, com um xícara de café quentinha recém passado. Pode fazer essa receita que o sucesso é garantido!

Ingredientes (10 porções)

  • óleo1 copo de óleo (faltando dois dedos para encher)
  • leite1 copo de leite
  • queijo ralado2 copos de queijo ralado
  • polvilho doce3 copos de polvilho
  • ovo4 ovos
  • fermento em pó químico1 pitada de fermento em pó
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o queijo ralado e o fermento em pó royal.

  2. 2

    Por útimo, adicione o queijo ralado e o fermento em pó royal e misture bem.

  3. 3

    Colocar a massa em uma forma de alumínio com furo central.

  4. 4

    Assar a uma temperatura entre 180°c e 200°c.

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