O pão de queijo de forma é uma versão maior do salgado clássico original de Minas Gerais. Também chamado de bolo de pão de queijo, ele é feito em uma forma de bolo redonda com um furo no meio. A única diferença entre o pão de queijo de forma e a versão tradicional é o tamanho dele, a receita é a mesma. Só que em vez de você despejar um pouco da massa em várias forminhas untadas de empada, basta colocar tudo em uma forma maior para assar. Como a receita inclui fermento e o pão de queijo irá crescer, é importante usar uma forma que comporte toda a massa e ela não derrame, fazendo uma sujeira no seu forno. O pão que queijo de forma é perfeito para aquele lanche da tarde com amigos, com um xícara de café quentinha recém passado. Pode fazer essa receita que o sucesso é garantido!
Ingredientes (10 porções)
- 1 copo de óleo (faltando dois dedos para encher)
- 1 copo de leite
- 2 copos de queijo ralado
- 3 copos de polvilho
- 4 ovos
- 1 pitada de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o queijo ralado e o fermento em pó royal.
- 2
Por útimo, adicione o queijo ralado e o fermento em pó royal e misture bem.
- 3
Colocar a massa em uma forma de alumínio com furo central.
- 4
Assar a uma temperatura entre 180°c e 200°c.