Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 200 g de queijo minas fresco, amassado
  • 16 biscoitos champagne
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 400 g de goiabada cremosa

Modo de Preparo

  1. Prepare o creme: na batedeira bata as claras em neve, juntamente com o açúcar, a baunilha e o queijo.
  2. Sem parar de bater, acrescente o creme de leite até formar um creme firme e homogêneo.
  3. Monte o pavê: molhe os biscoitos no leite e forre o fundo de um refratário médio (20x30cm).
  4. Espalhe a goiabada e cubra com o creme de queijo.
  5. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Informações Adicionais

  • Dica: a qualidade e a textura da goiabada interferem diretamente no sabor deste doce. Escolha queijo minas bem fresco e levemente salgado. Você também pode substituí - lo por cream cheese, ricota ou até mesmo requeijão. Usando goiabada firme, tipo cascão ou goiabada dura, corte - as em cubos pequenos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, com um pouco de água quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pode bater no liquidificador, em vez da batedeira?

Ver mais