Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mina Moreira
  • Imagem enviada por James Alves
  • Imagem enviada por Vitória Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 500 g de macarrão italiano grano duro
  • 7 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada ou fresca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente e acrescente um pouco de sal.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, junte o alho picado e deixe dourar.
  3. Se quiser, dissolva um caldo de legumes e um pouquinho de água e deixe evaporar.
  4. Coloque então o sal, a pimenta e a salsa, e mexa rapidamente.
  5. Misture o macarrão com o molho e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso. Para fritar com o alho coloquei calabresa picada e no final de tudo uma pitada de orégano. Ficou top

  • Socorro, gente! Quase coloquei fogo na casa tentando fazer essa receita. Não entendi, pois na hora de dissolver o caldo de galinha, joguei um pouquinho de água e subiu uma chama imensa. Desesperei. Joguei tudo fora e passei parte da noite limpando a cozinha e com fome!

  • Ficou maravilhoso!!! Coloquei porem 5 dentes de alho. Divino

  • fiz exatamente a receita e ficou muito bom.

  • Dá pra fazer sem o azeite?

    • O azeite é fundamental para esta receita, Augusto.

    • Aí seria "macarrão ao alho" !

  • Receita deliciosa,fácil e rápido preparar!acrescentei cebola a receita ficou maravilhoso vale a pena fazer!!!

  • Quanto tempo deixo o macarrao pra cozinhar

  • eu dissolvo o caldo de legumes junto com o azeite e o alho???

    • Sim.

  • Uma delicia!! Inclui 2 ovos batidos no fundo do refratario. O caldo de legumes da um toque especial!!

  • adorei

Ver mais