Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o creme:

    • 1 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa ) de amido de milho

    Para o recheio:

    • 1 lata pequena de ameixa em caldas sem caroço 200 g

    Para a cobertura:

    • A calda da ameixa
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      O creme:

      1. leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar.
      2. Coloque em uma travessa retangular.

      O recheio:

      1. escorra a calda da ameixa e reserve para a cobertura.
      2. Corte as ameixas em pedaços pequenos e espalhe sobre o creme na travessa.

      A cobertura:

      1. leve a calda da ameixa e o creme de leite ao congelador até que fiquem bem gelados.
      2. Bata então, na batedeira , a calda , o açúcar e o emulsificante por 6 minutos, junte o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
      3. Coloque na travessa por cima da ameixa.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!