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  • Imagem enviada por Fabiane Alencar
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de talharim grano duro
  • 200 g de ervilha fresca
  • 300 g de presunto picadinho
  • 300 g de mussarela picada
  • 1 maço de brócolis, cozido sem sal e picado em pedaços pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta do reino

Para o molho branco:

  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de purê de tomate
  • 2 caixas de creme de leite
  • Noz moscada em pó
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

    Molho:

    1. em uma frigideira torre a farinha até ela começar a adquirir uma tonalidade marrom e reserve.
    2. Frite a cebola na margarina até ficar brilhante, acrescente a farinha e o leite, mexendo sempre para não empelotar.
    3. Bata no liquidificador e volte ao fogo, acrescentando o purê de tomate, a noz moscada e acertando o sal.
    4. Deixe cozinhar bem.
    5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

    Para o macarrão:

    1. cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote mas retire do fogo antes de chegar ao ponto al dente, escorra e reserve.

    Montagem:

    1. em um refratário grande misture todos os outros ingredientes, coloque o sal e a pimenta do reino.
    2. Adicione o macarrão e o molho reservado, misture bem e leve ao forno pré -aquecido a 180º por 30 minutos.
    3. Sirva bem quente.

    Informações Adicionais

    • Obs.: pode usar ervilha em lata, mas com a fresca fica mais gostoso.

    PELA WEB

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