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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2/3 de xícara de farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de amido de milho
    • 2/3 de xícara de açúcar refinado
    • 10 claras
    • 1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
    • 1 xícara adicional de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Cobertura de açúcar:

    • 1 1/4 de xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de água
    • 3 claras

    Modo de Preparo

    1. Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada.
    2. Peneire a farinha e o amido de milho.
    3. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente.
    4. Bata as claras em neve numa tigela grande.
    5. Junte o cremor tártaro e bata até ter uma mistura homogênea.
    6. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante.
    7. Junte a baunilha e misture bem.
    8. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá - la.
    9. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme.
    10. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio.
    11. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque - o sobre um tabuleiro grande.
    12. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto.

    Cobertura:

    1. numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta.
    2. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos.
    3. Com a batedeira, bata as claras em neve.
    4. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.

    PELA WEB

    Comentários

    • Wual ingtediente qur substitue i ctrmor tartaro?

    • O que e cremor tartaro? Posso substituir por outro ingrediente?

      • Pode sim

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