Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tirinhas de alcatra com macarrão

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá)de folhas de manjericão fresco picadas
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de conhaque
  • 1 cebola cortada em tiras (opcional)
  • 1 kg de bifes de alcatra cortados
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 kg de tomates bem maduros
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso

Modo de Preparo

  1. Para o molho pique os tomates mantendo pele e sementes.
  2. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo e refogue - os.
  3. Acrescente a água e 1 pitada de sal, mexendo até os tomates cozinharem,
  4. passe o refogado pela peneira e reserve.
  5. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem sem deixar amolecer muito. Reserve.
  6. Numa panela aqueça o restante do óleo em fogo alto e refogue a carne mexendo lentamente para que fique cozida por igual.
  7. Quando estiver pronta, se desejar acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
  8. Junte o conhaque e misture.
  9. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e o açúcar.
  10. Salpique o manjericão e sirva em seguida.
  11. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • maravilha de receita!

Ver mais