Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé mignon ao molho madeira

19 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MARCELO CAMPOS
  • Imagem enviada por Tamilyn Young
  • Imagem enviada por Victor Kenji Germano Kenshima
  • Imagem enviada por Marcília
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon ( em forma de medalhões finos )

Para o molho:

  • 1 xícara de chá cogumelo em conserva fatiado
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de molho shoyu comprado pronto
  • Se necessário acrescente sal

Modo de Preparo

  1. Frite os filés na manteiga, após estarem dourados reserve - os.
  2. Numa panela à parte coloque a água juntamente com o caldo e a farinha de trigo.
  3. Deixe ferver até engrossar e reserve.
  4. Na panela em que fritou os filés, colocar o azeite e dourar os cogumelos fatidos.
  5. Acrescentar o conhaque flambado sobre os cogumelos e após colocar o molho shoyu, deixar ferver um pouco, depois acrescentar o caldo reservado.
  6. Deixar ferver um pouco.
  7. Em seguida, colocar o molho sobre o filé mignon.
  8. Servir com arroz branco e batata frita.

PELA WEB

Comentários

  • Muito top.

  • otima

  • Muito bom. Aprovadissimo!

  • Gosto muito dessa receita! Ja fiz e todos aprovaram

  • Muito bom, um.dos melhores que ja comi..todos gostaram deste molho aqui em casa..

  • dELICIOSO.

  • Esta receita é maravilhosa! Porém acrescentei bacon picado bem lavado e frito para diminuir o sal, coloquei só meio tablete de caldo de carne e bem pouco sal no filé para não ficar salgado! Nota 10.

  • muito bom! !!

  • Show mara delícia.....

  • Alguém descobriu em que momento o molho inglês entra na receita. Ou não precisa?

    • Também queria saber pois fala pra colocar o show depois ....

    • coloco junto com o shoyo... fica ótimo

    • pois é. Também.percebi que não foi mencionado

    • próxima receitaaaa!!!!!

Ver mais