• Entrar
  • Cadastrar
Pastel doce assado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria F.  N. Vechi
Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • margarina1 xícara de margarina
  • ovo1 ovo
  • raspas de laranja1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • aveia1 xícara de aveia em flocos finos
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • semente de linhaça2 colheres (sopa) de semente de linhaça

Recheio

  • maçã2 maçãs picadas em cubos
  • suco de laranja1/4 xícara de suco de laranja
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó1 colher (sobremesa) de canela
  • uva-passa1/2 xícara de uvas passas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a margarina, o ovo, as raspas de laranja, o açúcar, a aveia, a farinha aos poucos, e por último a linhaça.

  2. 2

    Amasse com as mãos.

  3. 3

    Leve à geladeira para descansar por uns 30 minutos.

  4. 4

    Misture os ingredientes do recheio, leve ao fogo.

  5. 5

    Deixe até formar um creme em pedaços.

  6. 6

    Esticar a massa com o rolo, cortar e rechear.

  7. 7

    Fechar no formato de pastel.

  8. 8

    Colocar em forma untada e assar.

Informações adicionais

Variação: substitua o recheio de maçã por goiabada e queijo, rodelas de banana com canela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.