30min
Ingredientes (15 porções)
Massa
1 xícara de margarina 1 ovo 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara de aveia em flocos finos 3 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
Recheio
2 maçãs picadas em cubos 1/4 xícara de suco de laranja 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de canela 1/2 xícara de uvas passas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture a margarina, o ovo, as raspas de laranja, o açúcar, a aveia, a farinha aos poucos, e por último a linhaça.
- 2
Amasse com as mãos.
- 3
Leve à geladeira para descansar por uns 30 minutos.
- 4
Misture os ingredientes do recheio, leve ao fogo.
- 5
Deixe até formar um creme em pedaços.
- 6
Esticar a massa com o rolo, cortar e rechear.
- 7
Fechar no formato de pastel.
- 8
Colocar em forma untada e assar.
Informações adicionais
Variação: substitua o recheio de maçã por goiabada e queijo, rodelas de banana com canela.