Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Camila Calhau Andrade
  • Imagem enviada por Luciane Sertório de Oliveira Silva
  • Imagem enviada por cassia vardil tourinho coelho
  • Imagem enviada por Francine Cristine Huch
  • Imagem enviada por Marcia de Souza
  • Imagem enviada por Paulo Casali
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta - do - reino, a gosto
  • Papel alumínio, o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Lave bem as batatas.
  3. Enrole - as em papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
  4. Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio.
  5. Corte o bacon em fatias bem finas.
  6. Corte as fatias em tiras, e cada tira em cubos bem pequenos.
  7. Coloque uma frigideira para esquentar.
  8. Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture.
  9. O bacon soltará sua própria gordura.
  10. Deixe - o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.
  11. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura.
  12. Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora.
  13. Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga.
  14. Reserve.
  15. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque - as sobre uma tábua.
  16. Corte a tampa de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
  17. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon.
  18. Cuidado para não furar a casca da batata.
  19. Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos.
  20. Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata.
  21. Leve ao forno com as respectivas tampinhas para esquentar.
  22. Retire do forno e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • A receita mais bem explicada q ja vi....parabens

  • Deliçiosa

  • Vou fazer, o bom q ta bem detalhado o modo de fazer.

  • Fiz essa receitinha delicia! Ao invés de assar as batatas cozinhei e depois que coloquei o recheio levei ao forno para da uma gratinar o queijo e como não tinha bacon fiz com calabresa e já no finalzinho terminando de gratinar joguei um pouco de creme de leite por cima ficou muito bom! Aprovada a receita recheio fica delicioso parabens!!!

  • adoro essa receita! pra fazer a batata, enrolo bem com papel toalha e deixo 8 minutinhos no microondas, fica bem fofinha!

  • muito saboroso gostei Receita de Risoto de champignon com arroz normal - Tudo Gostoso http://www.tudogostoso.com.br/receita/125680-risoto-de-champignon-com-arroz-normal.html

  • Que delicia

  • Onde a manteiga entra...

    • Item 13 do modo de preparo:Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga.

  • Amei essa receita

  • E batata doce ou salgada?

    • Batata comum (inglesa).

Ver mais