• Entrar
  • Cadastrar
Batata assada com bacon
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 27 comentários
Batata assada com bacon
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Batata assada com baconBatata assada com bacon@ Camila Calhau Andrade
Batata assada com baconBatata assada com bacon@ Luciane Sertório de Oliveira Silva
Batata assada com baconBatata assada com bacon@ Francine Cristine Huch
Batata assada com baconBatata assada com bacon@ Kika Vardil
Batata assada com baconBatata assada com bacon@ Paulo Casali
Batata assada com baconBatata assada com bacon@ Marcia de Souza
Icone flèche
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sergio Scarpelli

Ingredientes (2 porções)

  • batata2 batatas
  • requeijão2 colheres (sopa) de requeijão
  • bacon50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta - do - reino, a gosto
  • Papel alumínio, o quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  2. 2

    Lave bem as batatas.

  3. 3

    Enrole - as em papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.

  4. 4

    Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio.

  5. 5

    Corte o bacon em fatias bem finas.

  6. 6

    Corte as fatias em tiras, e cada tira em cubos bem pequenos.

  7. 7

    Coloque uma frigideira para esquentar.

  8. 8

    Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture.

  9. 9

    O bacon soltará sua própria gordura.

  10. 10

    Deixe - o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.

  11. 11

    Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura.

  12. 12

    Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora.

  13. 13

    Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque - as sobre uma tábua.

  16. 16

    Corte a tampa de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.

  17. 17

    Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon.

  18. 18

    Cuidado para não furar a casca da batata.

  19. 19

    Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos.

  20. 20

    Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata.

  21. 21

    Leve ao forno com as respectivas tampinhas para esquentar.

  22. 22

    Retire do forno e sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.