Ingredientes (2 porções)
-
2 batatas
-
2 colheres (sopa) de requeijão
-
50 g de bacon
- 1 colher (sopa) de salsinha, picada
-
2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- Sal e pimenta - do - reino, a gosto
- Papel alumínio, o quanto baste
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- 2
Lave bem as batatas.
- 3
Enrole - as em papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
- 4
Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio.
- 5
Corte o bacon em fatias bem finas.
- 6
Corte as fatias em tiras, e cada tira em cubos bem pequenos.
- 7
Coloque uma frigideira para esquentar.
- 8
Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture.
- 9
O bacon soltará sua própria gordura.
- 10
Deixe - o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.
- 11
Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura.
- 12
Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora.
- 13
Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga.
- 14
Reserve.
- 15
Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque - as sobre uma tábua.
- 16
Corte a tampa de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
- 17
Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon.
- 18
Cuidado para não furar a casca da batata.
- 19
Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos.
- 20
Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata.
- 21
Leve ao forno com as respectivas tampinhas para esquentar.
- 22
Retire do forno e sirva a seguir.
