Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz integral com lentilhas

6 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Emanuela Soares Baltazar
  • Imagem enviada por Eliane Nimer
  • Imagem enviada por Mariana de Menezes Piedade
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 xícara de lentilhas
  • Alho e cebola a gosto, triturados (no processador)
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Água quente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, dourar o tempero no azeite.
  2. Acrescentar o arroz e fritar um pouquinho.
  3. Despejar a água quente (para duas xícaras de arroz utilizar quatro de água).
  4. Sal a gosto.
  5. Quando começar a ferver, acrescentar a lentilha.
  6. Deixar em fogo baixo até secar.

Informações Adicionais

  • Dica: o arroz integral leva o mesmo tempo que a lentilha para cozinhar. Depois de desligar o fogo, deixar por volta de vinte minutos tampado (descansando).

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é muito boa. Cozinhei com cenoura em cubinhos. Minha filha vegetariana adora.

  • Alguém pode me indicar uma marca de arroz integral??quero começar a fazer em casa!!

    • Prato Fino pra mim é o melhor

    • No Rio de Janeiro uso o Tio João.

    • Em Recife uso Tio João e Camil

    • Prato fino, acho muito bom

    • Tio João, Camil e Princesa são os melhores. o Camil é o melhor.

  • Fiz e ficou otimo. Muito bom!

  • Precisa colocar na panela de pressão?

    • Não, a menos que queira um cozimento mais rápido, o ideal é que cozinhe lentamente.

  • Essa receita é maravilhosa, meu esposo e minhas duas filhas adoram..... E quanto ao tempo do cozimento e quantidade de água, depende muito da marca do arroz. Não é a mesma regra para todas as marcas... Nós comemos arroz integral diariamente e variamos muito as marcas, sempre vou testando cada uma..... e tb prefiro fazer com a água fria, demora aparentemente menos tempo e é mais facil acertar o ponto de cada arroz. Parabéns a quem postou essa receita, ela é das melhores....

  • Sempre faço,adoro essa receita! Para dar um toque especial experimentem colocar por cima do arroz cebolas cortadas beeem fininhas e refogadas no azeite bem douradinhas,fica perfeito.

  • Eu tambem coloquei uma xícara a mais de agua mas gicou ótimo delicioso

  • Bomdemais

  • Nossa...ficou otimo! Temperei com azeite, salsinha, alho e sal. Muito bom!!!

  • Nossa...ficou otimo! Temperei com azeite, alho, salsinha e sal. Muito bom!!!

Ver mais