Alho e cebola a gosto, triturados (no processador)
Sal
Azeite de oliva
Água quente
Modo de Preparo
Em uma panela grande, dourar o tempero no azeite.
Acrescentar o arroz e fritar um pouquinho.
Despejar a água quente (para duas xícaras de arroz utilizar quatro de água).
Sal a gosto.
Quando começar a ferver, acrescentar a lentilha.
Deixar em fogo baixo até secar.
Informações Adicionais
Dica: o arroz integral leva o mesmo tempo que a lentilha para cozinhar.
Depois de desligar o fogo, deixar por volta de vinte minutos tampado (descansando).
Essa receita é muito boa. Cozinhei com cenoura em cubinhos. Minha filha vegetariana adora.
Receitas
em 11/01/16
Alguém pode me indicar uma marca de arroz integral??quero começar a fazer em casa!!
shirlei
em 17/01/16
Prato Fino pra mim é o melhor
Alessandra Vilaine
em 15/02/16
No Rio de Janeiro uso o Tio João.
Emanuela Soares...
em 23/03/16
Em Recife uso Tio João e Camil
stéphany
em 05/07/16
Prato fino, acho muito bom
Sol Gomes
em 30/10/17
Tio João, Camil e Princesa são os melhores. o Camil é o melhor.
ana paula
em 08/12/15
Fiz e ficou otimo. Muito bom!
Michele
em 04/11/15
Precisa colocar na panela de pressão?
TudoGostoso
em 05/11/15
Não, a menos que queira um cozimento mais rápido, o ideal é que cozinhe lentamente.
Flavia Do Prado H...
em 03/11/15
Essa receita é maravilhosa, meu esposo e minhas duas filhas adoram.....
E quanto ao tempo do cozimento e quantidade de água, depende muito da marca do arroz. Não é a mesma regra para todas as marcas... Nós comemos arroz integral diariamente e variamos muito as marcas, sempre vou testando cada uma..... e tb prefiro fazer com a água fria, demora aparentemente menos tempo e é mais facil acertar o ponto de cada arroz.
Parabéns a quem postou essa receita, ela é das melhores....
Carol BR
em 03/11/15
Sempre faço,adoro essa receita! Para dar um toque especial experimentem colocar por cima do arroz cebolas cortadas beeem fininhas e refogadas no azeite bem douradinhas,fica perfeito.
Diva Oliveira
em 03/11/15
Eu tambem coloquei uma xícara a mais de agua mas gicou ótimo delicioso
Maura
em 03/11/15
Bomdemais
juliana
em 03/11/15
Nossa...ficou otimo! Temperei com azeite, salsinha, alho e sal. Muito bom!!!
juliana
em 03/11/15
Nossa...ficou otimo! Temperei com azeite, alho, salsinha e sal. Muito bom!!!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz integral com lentilhas.
Essa receita é muito boa. Cozinhei com cenoura em cubinhos. Minha filha vegetariana adora.
Alguém pode me indicar uma marca de arroz integral??quero começar a fazer em casa!!
Fiz e ficou otimo. Muito bom!
Precisa colocar na panela de pressão?
Essa receita é maravilhosa, meu esposo e minhas duas filhas adoram..... E quanto ao tempo do cozimento e quantidade de água, depende muito da marca do arroz. Não é a mesma regra para todas as marcas... Nós comemos arroz integral diariamente e variamos muito as marcas, sempre vou testando cada uma..... e tb prefiro fazer com a água fria, demora aparentemente menos tempo e é mais facil acertar o ponto de cada arroz. Parabéns a quem postou essa receita, ela é das melhores....
Sempre faço,adoro essa receita! Para dar um toque especial experimentem colocar por cima do arroz cebolas cortadas beeem fininhas e refogadas no azeite bem douradinhas,fica perfeito.
Eu tambem coloquei uma xícara a mais de agua mas gicou ótimo delicioso
Bomdemais
Nossa...ficou otimo! Temperei com azeite, salsinha, alho e sal. Muito bom!!!
Nossa...ficou otimo! Temperei com azeite, alho, salsinha e sal. Muito bom!!!