Faça um molho branco derretendo 1 colher (sobremesa) de manteiga com 1/2 litro de leite e 2 colheres (sopa) de amido de milho previamente dissolvidas em um pouco do leite, coloque sal a gosto e cozinhe até engrossar.
Mexa o tempo todo para não empelotar e depois reserve.
Refogue um maço de espinafre com o alho, a cebola, o sal e outros temperos de sua preferência a gosto.
Misture com o molho branco e jogue sobre as batatas.
Coloque o queijo parmesão e leve ao forno pré - aquecido para gratinar durante alguns minutos.
Amei a receita! Mas adaptei ela para ficar vegana. Usei leite vegetal de coco no lugar do leite comum. Não usei creme de leite. E no lugar do queijo provolone usei queijo mozarela nomoo vegano. Temperei o molho branco com noz moscada e sal. O espinafre temperei com manjericão seco, sal e limão. Ficou uma delícia! Ah! E usei manteiga vegana a base de coco para fritar a cebola e o alho antes de refogar o espinafre
Júlia
em 16/11/10
Acabei não colocando o creme de leite pois, no preparo, não diz em que momento deve ser colocado. Porém, mesmo assim, ficou ótimo, uma delícia mesmo!
Patricia Iglesias
em 31/03/09
E super nutritiva...O meu crianção, não \"gosta\" de espinafre, mas escondido no meio do molho branco, foi...que uma beleza. rs
Vanessa Lima
em 30/11/08
A receita é simplesmente ótima, para ficar um pouco mais light, fiz com creme de leite light, e só usei meia lata. O espinafre ficou uma delicia..
Diógenes Siqueira
em 17/06/08
Super simples e fácil de fazer!!! Fiz na casa da minha prima no almoço de domingo e todos adoraram.
Excelente!!!
caegus
em 02/05/08
Essa receita é excepcional! Não tem errada, foi a primeira receita que proveia aqui e é uma das minhas favoritas sem duvida!
Parabéns!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Suzana Maia Rosemberg
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Batata gratinada.
Amei a receita! Mas adaptei ela para ficar vegana. Usei leite vegetal de coco no lugar do leite comum. Não usei creme de leite. E no lugar do queijo provolone usei queijo mozarela nomoo vegano. Temperei o molho branco com noz moscada e sal. O espinafre temperei com manjericão seco, sal e limão. Ficou uma delícia! Ah! E usei manteiga vegana a base de coco para fritar a cebola e o alho antes de refogar o espinafre
Acabei não colocando o creme de leite pois, no preparo, não diz em que momento deve ser colocado. Porém, mesmo assim, ficou ótimo, uma delícia mesmo!
E super nutritiva...O meu crianção, não \"gosta\" de espinafre, mas escondido no meio do molho branco, foi...que uma beleza. rs
A receita é simplesmente ótima, para ficar um pouco mais light, fiz com creme de leite light, e só usei meia lata. O espinafre ficou uma delicia..
Super simples e fácil de fazer!!! Fiz na casa da minha prima no almoço de domingo e todos adoraram. Excelente!!!
Essa receita é excepcional! Não tem errada, foi a primeira receita que proveia aqui e é uma das minhas favoritas sem duvida! Parabéns!!!