• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão na pressão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Macarrão na pressão
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Macarrão na pressãoMacarrão na pressão@ Alex Cescon
Icone flèche
Macarrão na pressão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Suselaine cristina simplicio da silva

Ingredientes (5 porções)

  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (ou moída)
  • cebola1 cebola picada
  • alho4 dentes de alho picados
  • pimenta vermelha1/2 pimenta vermelha picada a gosto
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 l de água
  • creme de leite fresco2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de espaguete número 7
  • salSal a gosto
  • Cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
  • queijo mussarela150 g de mussarela ralada (ralo grosso)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a

  2. 2

    pimenta por uns 10 minutos.

  3. 3

    Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.

  4. 4

    Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.

  5. 5

    Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela.

  6. 6

    Cozinhe na pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).

  7. 7

    Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão.

  8. 8

    Misture bem.

  9. 9

    Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.

Informações adicionais

Dica: substitua a carne picada, por peito de frango picado ou costelinha de porco cozida e desfiada. Não precisa quebrar o espaguete na hora de colocar na panela de pressão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.