20min
Ingredientes (5 porções)
4 colheres (sopa) de azeite- 500 g de carne picada na ponta da faca (ou moída)
1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1/2 pimenta vermelha picada a gosto 2 colheres (sopa) de extrato de tomate- 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 l de água
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco- 500 g de espaguete número 7
Sal a gosto- Cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
150 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a
- 2
pimenta por uns 10 minutos.
- 3
Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
- 4
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.
- 5
Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela.
- 6
Cozinhe na pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
- 7
Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão.
- 8
Misture bem.
- 9
Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.
Informações adicionais
Dica: substitua a carne picada, por peito de frango picado ou costelinha de porco cozida e desfiada. Não precisa quebrar o espaguete na hora de colocar na panela de pressão.