Numa tigela junta as gemas com o açúcar, o chocolate, o óleo, a farinha com o pó royal e a água quente, mexa tudo muito bem sem bater.
Por fim, junte as claras batidas em neve e torne a mexer bem.
Leve ao forno para assar em forma redonda sem buraco ou em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Quando cozido, desenformar e cortar o bolo ao meio.
Recheio:
Leve ao fogo tudo junto e mexa até engrossar.
Lave os morangos muito bem.
Leve ao fogo durante alguns minutos com o açúcar a gosto.
Depois, disponha metade do creme de chocolate por cima de uma parte do bolo.
A seguir, um pouco do doce de morangos.
Por cima, os morangos aos cubos pequenos, deixando alguns para enfeitar.
Se quiser, monte o resto do bolo e cubra com o resto do creme de chocolate colocando por cima ainda o resto do doce de morango.
Informações Adicionais
Sugestão: no meio do bolo também pode ser colocado um pouco de nata em chantilly.
Junto com os morangos você pode colocar alguns pedaços de abacaxi, fica ótimo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
FatimaViana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo brigadeiro de chocolate com morangos.
E já que eu amo chocolate e morango eu adorei!