Ingredientes (4 porções)
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1 pé de alface
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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400 g de lingüiça fresca
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1 cebola cortada em pedaços
- 2 alhos médios
- 2 xícaras (chá) de feijão fradinho
- 1 cenoura cortada em pedacinhos
- 2 batatas cortadas em pedacinho
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50 g de vagem
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Limpe o feijão, lave - o e coloque numa tigela com 1 litro de água.
- 2
Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
- 3
No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque - o numa panela de pressão com 1 litro de água.
- 4
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente.
- 5
Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra - a.
- 6
Escorra a água e reserve o feijão.
- 7
Limpe e lave as folhas de alface, seque - as e reserve.
- 8
Limpe o alho, amasse e reserve.
- 9
Lave a lingüiça, corte - a em rodelas finas e reserve.
- 10
Reserve também a cenoura, batata e a vagem.
- 11
Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a lingüiça e frite, acrescente o alho e cebolas, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando a cenoura, a batata e a vagem com um pouco de água para cozinhar.
- 12
Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
- 13
Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a lingüiça e os demais ingredientes refogados.
- 14
Misture cuidadosamente.
- 15
Se preferir, regue com mais azeite de oliva.
