• Entrar
  • Cadastrar
Salada de feijão fradinho com lingüiça fresca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Cinara Carvalho

Ingredientes (4 porções)

  • alface1 pé de alface
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • linguiça400 g de lingüiça fresca
  • cebola1 cebola cortada em pedaços
  • 2 alhos médios
  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • 1 cenoura cortada em pedacinhos
  • 2 batatas cortadas em pedacinho
  • vagem50 g de vagem
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o feijão, lave - o e coloque numa tigela com 1 litro de água.

  2. 2

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.

  3. 3

    No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque - o numa panela de pressão com 1 litro de água.

  4. 4

    Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente.

  5. 5

    Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra - a.

  6. 6

    Escorra a água e reserve o feijão.

  7. 7

    Limpe e lave as folhas de alface, seque - as e reserve.

  8. 8

    Limpe o alho, amasse e reserve.

  9. 9

    Lave a lingüiça, corte - a em rodelas finas e reserve.

  10. 10

    Reserve também a cenoura, batata e a vagem.

  11. 11

    Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a lingüiça e frite, acrescente o alho e cebolas, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando a cenoura, a batata e a vagem com um pouco de água para cozinhar.

  12. 12

    Acerte o sal se necessário e retire do fogo.

  13. 13

    Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a lingüiça e os demais ingredientes refogados.

  14. 14

    Misture cuidadosamente.

  15. 15

    Se preferir, regue com mais azeite de oliva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.