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Bolo de chocolate com doce de leite

48 4.5
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Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 65

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 1/2 copo de açúcar
    • 1/2 copo de óleo
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozido

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme.
      2. Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem.
      3. Por último acrescentar o fermento.
      4. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos.
      5. Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná.

      Recheio:

      1. numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos.
      2. Espere esfriar bem a lata para abrir.
      3. Corte o bolo ao meio, e rechei - o com o doce de leite.

      Cobertura:

      1. misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
      2. Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo.

      Informações Adicionais

      • Obs.: o creme de leite serve para deixar o brigadeiro mais cremoso. Na massa, se quiser substituir o leite por leite de coco também fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa tarde! Por favor qual o tamanho da forma redonda eu uso p essa receita? @ Bruna Batista Delfino Assis

      • Posso bater na mão n tenho batedeira

      • Pode se usar nescau no lugar do chocolate em pó?

      • O copo de farinha,oleo, e açucar sao quantas gramas? ou ml

      • Fiz e ficou otimo...mas só assou depois de 1h no forno

      • To com medo de nao da certo abri o forno ali depois de 25 minuyos p v cono tava ela tava liquida ainda

      • Essa quantidade de açucar está correta. É isso mesmo 11/2 de açucar?

        • Seria um copo e meio, não?

      • Esta receita da para quantas pessoas? preciso fazer um bolo de 3Kg

        • Olá, Priscila! Essa receita rende 13 porções.

      • Depois de pronto posso guardar na geladeira??

      • Delicioso !!!!! Fiz igual a receita ...melhor bolo de chocolate que ja fiz ..parabens

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