Ingredientes (3 porções)
1/2 pacote de macarrão de sua preferência 250 g de presunto picado em cubinhos 1/2 cebola grande picadinha 2 dentes de alho 1/2 litro de leite- 1 colher de sopa de maisena cheia
- 2 colheres de sopa de queijo ralado cheia
2 colheres de sopa de manteiga- Bacon, orégano, sal, salsinha, azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água, sal e um toque de azeite.
- 2
Escorra, lave em água fria e reserve.
- 3
Em uma panela pequena derreta 1 colher de manteiga, coloque um pouco de azeite e refogue o presunto com a salsinha, sal e orégano a gosto e reserve.
- 4
Para o molho branco, em uma panela, derreta 1 colher de manteiga, coloque um pouco de azeite, refogue o bacon em tiras pequenas e finas a gosto com a cebola, o alho e o sal.
- 5
Quando a cebola estiver transparente acrescente o leite, previamente batido no liquidificador com a maisena e o queijo ralado.
- 6
Ferva até engrossar e reserve.
- 7
Coloque o macarrão em uma travessa de vidro e aqueça no microondas por 90 segundos.
- 8
Misture o presunto já refogado e o molho branco ao macarrão até ficar homogênio.
- 9
Leve ao microondas por mais 1 minuto.