• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão ao molho branco com presunto
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafael Henrique Mauricio

Ingredientes (3 porções)

  • macarrão1/2 pacote de macarrão de sua preferência
  • presunto250 g de presunto picado em cubinhos
  • cebola1/2 cebola grande picadinha
  • alho2 dentes de alho
  • leite1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de maisena cheia
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado cheia
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • Bacon, orégano, sal, salsinha, azeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água, sal e um toque de azeite.

  2. 2

    Escorra, lave em água fria e reserve.

  3. 3

    Em uma panela pequena derreta 1 colher de manteiga, coloque um pouco de azeite e refogue o presunto com a salsinha, sal e orégano a gosto e reserve.

  4. 4

    Para o molho branco, em uma panela, derreta 1 colher de manteiga, coloque um pouco de azeite, refogue o bacon em tiras pequenas e finas a gosto com a cebola, o alho e o sal.

  5. 5

    Quando a cebola estiver transparente acrescente o leite, previamente batido no liquidificador com a maisena e o queijo ralado.

  6. 6

    Ferva até engrossar e reserve.

  7. 7

    Coloque o macarrão em uma travessa de vidro e aqueça no microondas por 90 segundos.

  8. 8

    Misture o presunto já refogado e o molho branco ao macarrão até ficar homogênio.

  9. 9

    Leve ao microondas por mais 1 minuto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.