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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícacara de arroz sem lavar (de preferência arbóreo, mas caso não tenha pode ser usado o normal sem ser parboilizado)
  • 200 g de cogumelo picado em fatias
  • 1 xícara de vinho branco (a mesma utilizada para dosar o arroz)
  • 500 ml de água fervente
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 caixinha de creme de leite (aproximadamente 100 ml)
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto
  • Açafrão em pó
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver.
  2. Quando estiver quente adicione o caldo de galinha picadinho, e reserve.
  3. Em uma panela pequena, adicione o azeite de oliva até que cubra o fundo da panela.
  4. Coloque então o dente de alho e a cebola picadinha, e deixe fritar até que a cebola fique transparente, e macia.
  5. Em seguida, adicione os cogumelos, o arroz, o açafrão (suficiente para dar coloração laranja ao arroz, ou a seu gosto), dê uma rápida refogada e adicione o vinho, mexa sempre até o vinho evaporar.
  6. Após a evaporação do vinho, coloque a água com o caldo já dissolvido e o sal a gosto, e mexa.
  7. Deixe o arroz cozinhar em fogo médio.
  8. Quando o arroz estiver quase secando, adicione o creme de leite e metade do queijo parmesão, mexendo sem parar, até perceber que o arroz está com aspecto cremoso, e molhadinho.
  9. Sirva em seguida, polvilhando o arroz com o restante do parmesão.
  10. Caso queira fazer para mais pessoas, apenas dobre o número dos ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou delicioso! Melhor risoto de cogulelos que fiz ate hj. Nunca tinha feito com acafrao, e nao usei caldo pois nao uso esses temperos prontos, nao sao saudaveis. Recomendo e muito essa receita.

  • Fiz o risoto exatamente como manda a receita. Ficou muito bom . Fácil e super saboroso. Já adicionei como favoritos!!

  • Pessoal, este Risoto eh mto fácil, e rápido de se fazer, fica ótimo com qualquer carne assada!!! e além disso é mto gostoso!!!!

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