Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho grande (ou a gosto)
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo cru
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 copo (americano) de leite
  • óleo de soja (cerca de 500 ml)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. soque bem o alho, de modo que fique uma pasta homogênea sem pedaços e reserve.
  2. Cozinhe as batatas e esprema como se fosse fazer um purê de batatas.
  3. Coloque na vasilha da batedeira e junte o ovo cru, o alho em pasta, o vinagre, o leite e sal a gosto.
  4. Comece a bater e vá colocando o óleo aos poucos, bata bastante até deixar com uma consistência de purê, só que um pouco mais mole.
  5. excelente para comer com pãozinho francês, acompanhando um bom churrasco.
  6. dura vários dias na geladeira e, quando for usar após guardado, dê uma batida, novamente com a batedeira.

PELA WEB

Comentários

  • Ótimo, é so provar...

  • Pensei que era a minha receita. É quase igual...só que a minha não vai ovo e batata. Por isso que agradeci.

  • Obrigada meninas, realmente é uma delicia e com peixe assado fica ótimo tbm...Um abraço para todos

  • quero sabe c posso bater tudo no liquidificador ou tem q ser so na batedeira?

  • Esta receita é simplismente maravilhosaaa,fiz aqui em casa em um churrasco e ficou uma delicia,todos adoraram, me pediram a receita e tive que ficar emprimindo varias,para dar para meus amigos,a unica coisa que eu fiz, foi espremer o alho e bater no liquidificador com um pouco da batata, para não ficar nenhum pedacinho do alho, depois bati tudo normalmente na batedeira,nota 1000.

  • Muito boa e pratica.Acrescentei oregano e tb ficou ótimo.

  • Esse patê é delicioso....vale a pena fazer....

  • muito bom

Ver mais