• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão furadinho com molho de calabresa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por JOSE AUGUSTO FERREIRA

Ingredientes (10 porções)

  • 2 pacotes de macarrão furadinho
  • linguiça calabresa1 kg de lingüiça calabresa
  • 3 kg tomates (rasteiro) maduros (pelados e sem sementes)
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho grande
  • cebola2 cebolas media
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • folha de louroFolha de louro
  • Mangericão
  • alho3 cabeças de alho
  • 1 lata de extrato de tomate concentrado pequena
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão e reserve.

  2. 2

    Para o molho:

    Ferva a lingüiça sem a tripa e já cortada em pedacinhos.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em azeite de oliva refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate ( corte todos em pedaços médios ).

  5. 5

    Acrescente o extrato, cheiro verde, a folha de louro e água necessária.

  6. 6

    Deixe apurar por uns 60 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Após coloque o manjericão.

  8. 8

    Corrige o sal e a pimenta calabresa.

  9. 9

    Se necessário coloque mais água e deixe apurar mais um pouco.

  10. 10

    Por fim, misture a llingüiça e cozinhe tudo por mais 60 minutos.

  11. 11

    Pronto.

  12. 12

    Escalde o macarrão em água fervente e misture o molho.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.