2h
Ingredientes (10 porções)
-
2 pacotes de macarrão furadinho
-
-
3 kg tomates (rasteiro) maduros (pelados e sem sementes)
-
-
-
-
-
Mangericão
-
-
1 lata de extrato de tomate concentrado pequena
-
Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o macarrão e reserve.
- 2
Para o molho:
Ferva a lingüiça sem a tripa e já cortada em pedacinhos.
- 3
Reserve.
- 4
Em azeite de oliva refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate ( corte todos em pedaços médios ).
- 5
Acrescente o extrato, cheiro verde, a folha de louro e água necessária.
- 6
Deixe apurar por uns 60 minutos em fogo baixo.
- 7
Após coloque o manjericão.
- 8
Corrige o sal e a pimenta calabresa.
- 9
Se necessário coloque mais água e deixe apurar mais um pouco.
- 10
Por fim, misture a llingüiça e cozinhe tudo por mais 60 minutos.
- 11
Pronto.
- 12
Escalde o macarrão em água fervente e misture o molho.
- 13
Sirva em seguida.