Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com recheio e cobertura de limão

5 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcia M de O do Nascimento
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

    Recheio e Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira bata os ovos e o óleo.
      2. Depois o açúcar, bata bem.
      3. Junte a farinha, mexa um pouquinho, e bata mais uma vez.
      4. Jogue a água e bata novamente.
      5. Adicione o fermento em pó.
      6. Misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada.
      7. Asse num forno pré - aquecido por uns 30 minutos ou até dourar.
      8. Espere esfriar desenforme e corte - o no meio e recheie.

      Recheio e Cobertura:

      1. Coloque o leite condensado em uma vasilha.
      2. Adicione o suco do limão aos poucos e de vez enquando prove para não ficar muito azedo.
      3. Misture bem e pronto, se quiser pode colocar raspas de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Péssima receita! Recheio aguado.

      • Esse recheio não penetra no bolo não? Fica as camadas bem definidas de massa e recheio?

      • Esse recheio não penetra no bolo não? Fica as camadas bem definidas de massa e recheio?

      • Precisa ficar na geladeira, ou eu posso cobrir um bolo que vai ficar na vitrine por 3 dias?

      • Qual a validade do recheio em um recipiente fechado na geladeira?

      • Não tenho leite condensado em lata. Posso usar aqueles de caixinha?

        • Sim

      • Me parece que essa cobertura n vai prestar, o leite condensado é mt liquido pra apenas misturar com limão e jogar no bolo, não tem nada a ver com a foto em que a cobertura parece consistente.

        • Essa foto fui eu quem enviei, e sim, a reação química faz com que o leite condensado fique cremoso quando se adiciona o caldo de limão. Dependendo da marca do leite, pode precisar bater os dois ingredientes no liquidificador.

      • Fiz, e maravilhoso nao fica muito doce muito BOM .

      • hum... acho que eu vou fazer hoje ...

      • pocha deve ser bom mesmo ,deu atá água na boca!!!!!!!

      Ver mais