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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de folhas de salsão picadas
  • 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 1/2 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de manteiga para untar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave os legumes.
  2. Em um escorredor, lave o arroz até soltar a água branca.
  3. Deixe escorrer.
  4. Corte os legumes em cubos de 1 cm.
  5. Reserve.
  6. Numa panela média, junto o óleo e a cebola picada. Leve ao fogo médio.
  7. Refogue por 5 minutos.
  8. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.
  9. Misture bem por 3 minutos.
  10. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com tampa semi - aberta por 35 minutos ou até a água secar.
  11. Pré - aqueça o forno a 180ºC.
  12. Unte uma forma refratária de furo central com a manteiga.
  13. Numa frigideira leve o azeite e refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
  14. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
  15. Por ultimo junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.
  16. Reserve.
  17. Dissolva a maisena no leite , junte os ovos e bata ligeiramente.
  18. Tempere com sal.
  19. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
  20. Coloque na forma untada.
  21. Com as costas de uma colhar aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.
  22. Leve ao forno por 30 minutos.
  23. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

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