• Entrar
  • Cadastrar
Creme de ervilhas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carla Mattos Dias

Ingredientes (12 porções)

  • 2 saquinhos de 500 g de ervilhas
  • alho1 cabeça de alho esmagado
  • cebola1 cebola picadinha
  • toucinho300 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 500 g de costela suína (dessalgada)
  • linguiça calabresa3 lingüiças calabresas cortadas em rodelas
  • 4 pacotes de tempero sazón para feijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe as ervilhas de molho de um dia para o outro. Cozinhe - as em 10 litros de água até ficarem bem derretidas. Bata no mix ou liqüidificador. Reserve.

  2. 2

    Em um caldeirão grande frite o bacon no azeite. Após ficarem dourados acrescente o alho, a cebola, o sazón, a calabresa e se preferir dourar as costelas frite-as nesta gordura, se não acrescente - as já cozidas.

  3. 3

    Acrescente a pasta de ervilhas que estava reservada e se necessário acrescente um pouco de água.

  4. 4

    Deixe cozinhar por pelo menos uns 40 minutos.

  5. 5

    Sirva com vinho de sua preferência.

Informações adicionais

Dica: para tirar o sal das carnes deixe-as de molho também de um dia para o outro e cozinhe - as separadamente para tirar o sal quase que completamente. Se quiser economizar tempo cozinhe na pressão por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.