Ingredientes (12 porções)
- 2 saquinhos de 500 g de ervilhas
1 cabeça de alho esmagado 1 cebola picadinha 300 g de toucinho defumado cortado em cubinhos- 500 g de costela suína (dessalgada)
3 lingüiças calabresas cortadas em rodelas- 4 pacotes de tempero sazón para feijão
Modo de preparo
- 1
Deixe as ervilhas de molho de um dia para o outro. Cozinhe - as em 10 litros de água até ficarem bem derretidas. Bata no mix ou liqüidificador. Reserve.
- 2
Em um caldeirão grande frite o bacon no azeite. Após ficarem dourados acrescente o alho, a cebola, o sazón, a calabresa e se preferir dourar as costelas frite-as nesta gordura, se não acrescente - as já cozidas.
- 3
Acrescente a pasta de ervilhas que estava reservada e se necessário acrescente um pouco de água.
- 4
Deixe cozinhar por pelo menos uns 40 minutos.
- 5
Sirva com vinho de sua preferência.
Informações adicionais
Dica: para tirar o sal das carnes deixe-as de molho também de um dia para o outro e cozinhe - as separadamente para tirar o sal quase que completamente. Se quiser economizar tempo cozinhe na pressão por 20 minutos.