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Nhoque de mandioquiha e rucula

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 1 kg de mandioquinha em purê
    • 2 colheres (sopa) de rúcula picada
    • 400 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Sal a gosto
    • Salsa e cebolete para decorar

    Molho ao sugo:

    • 12 tomates maduro com pele e sem sementes
    • 3 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 colher (sopa) de alho moído
    • 1 galho de manjericão fresco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara de água
    • Sal e açúcar a gosto

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Descasque as mandioquinhas. Cozinhe em uma panela com água e sal por cerca de 25 minutos.
      2. Escorra e passe no espremedor de batatas.
      3. Em seguida, deixe esfriar.
      4. Adicione a farinha, os ovos, a rúcula e o sal.
      5. Amasse bem, retire pequenas porções e forme tiras com as mãos.
      6. Corte com o auxílio da espátula em intervalos de 2 cm.
      7. Cozinhe os nhoques em água e sal.
      8. Assim que começar a subir, está no ponto de retirar.
      9. Reserve.

      Molho sugo:

      1. Em uma panela aquecida, refogue o alho e a cebola no azeite.
      2. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo forte, por aproximadamente 30 minutos.
      3. Acrescente o manjericão e liquidifique.
      4. Retorne para a panela e acrescente o açúcar, caso o molho apresente alto grau de acidez, e sal a gosto.
      5. Deixe novamente levantar fervura e retire o excesso de espuma.

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