Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Laila
  • Imagem enviada por Laila
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de batatas portuguesas (aquela com casca rosada)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e esprema as batatas.
  2. Espere a batata esfriar um pouco para não se queimar e misture os outros ingredientes até soltar das mãos.
  3. Em uma panela grande, coloque um pouco de água para ferver.
  4. Faça as bolinhas e jogue na água quente.
  5. Conforme as bolinhas forem subindo, retire-as da panela e coloque em um refretário.
  6. Acrescente o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer.

Informações Adicionais

  • Obs: é importante que as batatas sejam aquelas de casca rosada pois tem menos água. Se usar outro tipo de batata, provavelmente será necessário acrescentar mais farinha e maisena até desgrudar das mãos.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é mto fácil de fazer e é MARAVILHOSA!!! Fiz ao molho bolonhesa, é super leve e muito saborosa!!! Tbém recomendo!

  • simplesmente perfeita e saborosa a receita...Sempre vi minha mãe fazer nhoque mas nunca acertei no ponto...ja fiz essa receita varias vezes aqi em casa..meu pai ama...e claro q no final do almoço não sobra nada...vou tira umas fotos e posto aqui depois...

  • nossa muitu facil e fica muito bom foi a primeira vez q fiz nhoque e deu td certo meu marido adorou... pra quem ta começando na cozinha eh uma boa!!!

  • aqui em casa todos amaram! e olha que eu NUNCA fiz nhoque na vida! Parabens!!!

  • Maravilhoso este nhoque,eu nunca havia feito nhoque na vida e acertei de primeira.Muito bom...

  • por incrível que pareça é bem prático, ainda mais pra quem não costuma cozinhar. Adorei!

  • Bom o nhoque ficou uma delicía... para quem é iniciante em casa ficou bom...

Ver mais