Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 100 g de fermento
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher de spoa de sal
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento com o açúcar e o leite.
  2. Derreter a margarina, juntar os ovos e o sal, por último a farinha.
  3. Sove a massa até ela ficar bem macia, não é uma massa muito dura, mas desgruda das mãos.
  4. Depois de deixar descansar até dobrar de volume, faça os pães do seguinte modo, passe margarina nas mãos forme uma bolinha e depois deixe sair entre o polegar e o indicador formando um pãozinho tipo de hambúrguer.
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficar dourado.
  6. É uma delícia e o nome é uma homenagem a pessoa que me ensinou.

PELA WEB

Comentários

  • Bom, a princípio achei que é muito fermento.Fiz com apenas 45(três cubinhos) e deu certo.Minha irmã fez com 100 gramas e ficou com gosto de fermento...Convém diminuir!

  • Além de ser um pãozinho fácil de fazer, seu sabor e textura são muito bom, vale a pena tentar, ficam uma delícia com patês, carnes ou somente com manteiga

Ver mais