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Massa de pizza fantástica

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno (aproximdamente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/4 xícara de óleo de soja (aproximadamente)
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • Óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo

  1. Primeiramente prepare o fermento: Em uma vasilha plástica funda desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após o descanso, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  5. Não se esqueça do óleo.
  6. Se necessário acrescente leite morno ou mais farinha.
  7. Ressalte-se que a massa não pode levar muito óleo ara não ficar dura.
  8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar lisinha, então espalhe um pouco de óleo nas mãos e "unte" a bolinha de massa.
  9. Coloque a massa novamente na vasilha, cubra com o pano e leve para o forno desligado por 1 hora, mais ou menos.
  10. Depois disso, divida a massa em quantas partes quiser (mínimo 2 - máximo 5).
  11. Abra os discos com rolo de macarrão e coloque em formas para pizza untadas com óleo.
  12. Leve ao forno até a massa ficar levemente dourada e crescer mais um pouco.
  13. Retire as assadeiras do forno, cubra com molho e recheio de sua preferência e leve novamente ao forno somente durante o tempo necessário para derreter o queijo (entre 5 e 10 minutos).

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