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Preparo
Rendimento 45 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (1 kg aproximadamente)
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 1 colher de sopa de erva-doce

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de leite natural

Modo de Preparo

  1. Faça primeiro uma esponja, com 1/2 xícara de leite morno, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e as 50 g do fermento.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Deixe coberto por aproximadamente 15 minutos.
  4. Passado esse tempo, junte o restante dos ingredientes, misture tudo e vá juntando a farinha aos pouco.
  5. Coloque na mesa, e vá sovando até começar a soltar das mãos.
  6. Cubra a massa e deixe crescer entre 1 e 2 horas.
  7. Passado esse tempo pegue a massa, corte em pedaços pequenos e trance como achar melhor.
  8. Deixe crescer mais 30 minutos, coberta.
  9. Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente.
  11. Nesse intervalo, coloque o leite em uma vasilha, e o açúcar com a canela em outra.
  12. Retire as formas do forno e passe-as em seguida no leite, depois no açúcar cristal já misturado com a canela em pó.
  13. Acomode-as em uma vasilha deixe esfriar e tampe-a.

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