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Bacalhau assado com batatas a muro
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D
Por Douglas Pimenta

Ingredientes (3 porções)

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas bem pequenas
  • 1/2 l de azeite extra virgem
  • alho5 dentes de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque muito sal gosso.

  2. 2

    Em uma bandeija e ponha as batatas já lavadas e leve ao forno para assar vire-as até ficarem assadas mais ou menos 1 hora, com uma colher de um pequeno muro para abrirem e ligeiramente amassar conserve-as quente e reserve, pode fazer com a mão mais cuidado para não se queimar.

  3. 3

    Demolhe o bacalhau trocando a água de três a cinco vezes ao dia durante dois dias preferentemente água fria uma parte de bacalhau para oito partes de água se possível.

  4. 4

    Deixe de molho na geledeira para conservar o sabor do bacalhau.

  5. 5

    Escorra o bacalhau em uma peneira durante 1 hora, pode secar com um gardanapo de papel ou um pano de algodão.

  6. 6

    Em uma vasilha ou forma passe com um picel o azeite do dois lados do bacalhau.

  7. 7

    Coloque na grelha da churrasqueira com a pele para cima, deixe dourar tenha umas boas brasas, mas não deve colocar muito próximas as brasas para não queimarem. Depois vire para assar o lado da pele essa por menos tempo, pode passar com o pincel um pouco de azeite manterá as postas suculentas.

  8. 8

    Coloque as postas no sentido da grelha é mais fácil de retirar.

  9. 9

    Se tiver grelhas para peixe use-as, retire o bacalhau com cuidado para não desmanchar em pedaços.

  10. 10

    Coloque numa travessa e junte as batatas e regue com restante azeite, previamente aquecido com os alhos picados.

  11. 11

    Não ferva muito, pois alho pode queimar-se, não esqueça que quanto mais azeite melhor compre um pão caseiro ou faça você mesmo.

  12. 12

    Molhe no molho de azeite por cima do bacalhau e prove verá como é maginífico.

  13. 13

    Esta é uma autêntica receita apreciada por todos portugueses, mais em especialmente na zona transmontana e bom apetite.

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