Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 2 xícaras chá de maisena
  • 1 ovo inteiro
  • 1colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela com agua e sal a gosto para cozinhar até que fiquem macias.
  2. Retire da panela e escorra bem passando em um espremedor de batatas.
  3. Junte a elas o restante dos ingredientes e misture bem ate formar uma massa homogênea no ponto em que você possa trabalhar a massa com as mãos.
  4. Em uma superfície lisa e bem seca, polvilhe farinha de trigo e faça rolinhos da espessura de um dedo.
  5. Corte a massa com dois centímetros de distância.
  6. Enquanto esta fazendo os nhoques coloque uma panela de fundo largo com água pela metade e um pouco de sal e azeite para ferver.
  7. Assim que levantar fervura coloque um pouco da massa pronta e cortada.
  8. Quando o nhoque subir esta pronto, é só colocar numa travessa e regar com azeite pra não grudar.
  9. Siga o processo até que todos estejam prontos.
  10. Depois de tudo pronto é só cobrir com um bom molho vermelho ou branco de sua preferência.
  11. Você pode levar ao forno pra gratinar salpicado de queijo parmesão.
  12. Dica: Enquanto esta cozinhando o nhoque você pode fritar um pouco da massa crua e servir como entrada, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Olá, quero fazer essa receita amanhã, mas gostaria de saber se posso colocar azeite mesmo colocando num saquinho pra guardar dentro da geladeira? Obrigada...

  • Vou receber minha cunhada em minha casa e farei esta receita agora mesmo.Adorei,parece ser muito gostosa ,além de pratica!

Ver mais