20min
Ingredientes (8 porções)
4 pepinos médios 1/2 xícara de vinagre de vinho branco 1/4 xícara de açúcar- 2 colheres de endro ou salsinha (frescos ou desidratados)
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Com uma faca bem afiada, corte os pepinos em fatias finas como papel.
- 2
Coloque-as numa tigela grande, tempere-as com 2 colheres de chá de sal e deixe-as descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
- 3
Escorra os pepinos, adicione-lhes o açúcar, o vinagre, o endro ou salsinha , o sal e a pimenta a gosto.
- 4
Mexa até ficar bem misturado.
- 5
Cubra e leve à geladeira pelo menos durante 3 horas antes de servir.
- 6
É bem saborosa essa salada.
- 7
Obs: Se você não tiver muito tempo, pode fazer a salada sem esperar pelo tempo indicado, também fica gostosa.
- 8
Mas se puder, espere pelo tempo recomendado para o pepino tomar mais o gosto dos temperos.
- 9
Fica parecido com picles.