Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pathi
  • Imagem enviada por Pathi
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 4 pepinos médios
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de endro ou salsinha (frescos ou desidratados)
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Com uma faca bem afiada, corte os pepinos em fatias finas como papel.
  2. Coloque-as numa tigela grande, tempere-as com 2 colheres de chá de sal e deixe-as descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
  3. Escorra os pepinos, adicione-lhes o açúcar, o vinagre, o endro ou salsinha , o sal e a pimenta a gosto.
  4. Mexa até ficar bem misturado.
  5. Cubra e leve à geladeira pelo menos durante 3 horas antes de servir.
  6. É bem saborosa essa salada.
  7. Obs: Se você não tiver muito tempo, pode fazer a salada sem esperar pelo tempo indicado, também fica gostosa.
  8. Mas se puder, espere pelo tempo recomendado para o pepino tomar mais o gosto dos temperos.
  9. Fica parecido com picles.

PELA WEB

Comentários

  • É maravilhosa!!!

  • Nao precisa descascar o pepino?

  • Pode se usar açucar mascavo??

    • Oi Larissa, tudo bom? Para melhores resultados, o ideal é que você dê preferência ao açúcar refinado. Mas você pode experimentar com açúcar mascavo também. Depois conta pra gente o que achou, ok? ;)

  • Amo esta receita! S9 que sempre ralei o pepino usando o ralo mais geisso, também fuca bom.

  • essa salada pode ficar qto tempo na geladeira?ou tem q comer td no mesmo dia?

    • Oi Andrea, coloco na geladeira em um pote com tampa. Aqui em casa o máximo que dura é três dias, pois comemos tudo!

  • Esta salada como aperitivo antes do almoço é maravilhosa, você pode por tambem gengibre em conserva picadinho ou ralado, dá uma gostinho....

    • Obrigada pela dica do gengibre... vou fazer também.

  • fiz e toda minha familia gostou....

Ver mais