Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 125 g de água morna
  • 1 1/2 caixa de fermento
  • 75 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina

Recheio:

  • 1 maçã grande
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de passas

Glacê:

  • 125 g de açúcar
  • 2 colheradas de leite

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento em água morna, acrescentar o açúcar e a farinha, mexendo com uma colher de madeira, acrescente o ovo e a margarina amassando bem.
  2. Coloque a massa sobre a mesa e sove por 10 minutos.
  3. Deixe descansar durante 1 hora.
  4. Descasque a maçã e corte em pedaços finos.
  5. Dissolva o açúcar em água morna e coloque a maçã e leve ao fogo para cozinhar.
  6. Sobre a mesa enfarinhada estenda a massa com o rolo no grossor de 3 mm.
  7. Passe um um pouco de manteiga mole, corte rodelas com 1 copo e coloque no centro um pouco de doce de maçã e algumas passas.
  8. Cubra com outra rodela apertando bem.
  9. Coloque em fôrma com manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
  10. Leve ao forno regular durante 15 minutos.
  11. Prontos os pãezinhos, pincele com o glacê feito com a mistura e o leite esquentando em banho-maria até dar com o ponto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!