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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 700 g de bacalhau salgado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de extrato de tomate
  • 200 ml de requeijão
  • 700 g de batata
  • 300 g de cenoura
  • 12 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo americano de água
  • 5 colheres de sopa de zeite extra virgem
  • 1/2 colher de sal
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro dessalgue, desfie o bacalhau.
  2. Tempere o bacalhau com o coentro.
  3. Em 1 panela grande coloque o azeite, o alho até dourar, e as cebolas em rodelas, os tomates, o bacalhau, junte o leite de coco, o extrato, a água e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  4. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
  5. Amasse as batatas.
  6. Em um refratário unte com azeite de oliva.
  7. Cubra com as batatas amassadas, alterne com o bacalhau intercalando.
  8. Por último cubra com o requeijão e cubra com papel alumínio.
  9. Leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos.

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