Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 fatias de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 l de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500 g de tomates picados sem pele e sem semente
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um refratário coloque o bacon, a cebola e a manteiga.
  2. Tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos na potência 10.
  3. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos na potência 10.
  4. Acrescente a água, os cubos de caldo de carne, os tomates, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e bata no liquidificador.
  5. Acrescente o creme de leite e recoloque em um refratário.
  6. Leve ao forno de microoondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10.
  7. Decore co salsinha e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Também fiz no fogão, e acrescentei gengibre. Ficou muiiito boa !!!

  • Fiz na panela mesmo, seguindo a sequencia da receita e ficou uma delícia!!! Fácil e rápida!!

  • Fiz em meia hora, mas no fogão. Substituí o bacon por presunto cru, ficou bem saborosa!

  • Fiz em questão de 30 minutos. Não incrementei carne e mesmo assim o resultado ficou excelente!

  • O sabor dessa sopa é surpreendente. Delicada e marcante. Super prática e rápida pra fazer. Já adicionei ao meu livro de receitas! Parabéns.

  • Colocamos o creme de leite na sopa ao servir. Servimos com torradas de pão de forma com manteiga e alho, cobertas com muzzarela.

Ver mais