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Purê de feijão com legumes

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 250 g de ervilha partida, ou ervilha seca, ou feijão de soja ou qualquer outro tipo de feijão pequeno (deixe de molho por algumas horas para facilitar o cozimento)
  • 2 l de água
  • 100 g de legumes variados (couve-flor, salsão, tomate, cenoura, repolho, batata e etc)
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada
  • 2 colheres de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimentas fortes picadas ou amassadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de assafétida
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Ferva a água, a ervilha partida, o louro e a canela numa panela grande.
  2. Quando formar espuma, retire-a com uma escumadeira.
  3. Junte a cúrcuma e a manteiga (esta impedirá que se forme espuma novamente).
  4. Tampe a panela parcialmente, deixando que o vapor escape.
  5. Após 40 a 50 minutos de cozimento, a ervilha começará a amolecer e formar um purê.
  6. Junte, então, os legumes picados e deixe cozinhar até que estejam macios, mexendo de vez em quando.
  7. Aqueça a manteiga clarificada e doure o cominho, as pimentas amassadas, o gengibre e, por último, a assa-fétida.
  8. Despeje de uma só vez estes temperos sobre a ervilha, tomando cuidado com as bolhas que se formam e respingam.
  9. Se a ervilha parecer muito grossa junte um pouco mais de água.
  10. Retire as folhas de louro e a canela.
  11. Sirva bem quente com arroz ou pão.
  12. Se desejar uma sopa mais uniforme, tipo creme, bata tudo no liquidificador.
  13. Pode-se guarnecer com cubinhos de queijo fresco fritos.

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