300 g de proteína texturizada de soja (parece carne depois de cozida)
300 g de queijo lanche
300 g de queijo mussarela
300 g de presunto
300 g de apresuntado/mortadela de frango
3 cubos de caldo de carne (vulgo "caldo knnor")
200 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de leite em pó
200 g de margarina
Óleo
1 kg de macarrão parafuso
Folha de louro
Modo de Preparo
Cozinhe a massa do macarrão e as batatas com um pouco de azeite, óleo,
sal e pimenta (1 pimenta bem pequena e bem picada), escorra, reserve.
Deixe a carne de soja de molho por alguns minutos e depois, deixe-a ferve numa mistura com água e sal.
Reserve a carne um dia antes de molho em uma mistura de vinagre, alho, cuminho, corante e sal.
No dia seguinte, esprema todo sumo e jogue-o fora, quando a carne estiver bem sequinha, tempere-a.
Refogue 4 dentes de alho (bem picados) e dois tabletes de caldo de carne no azeite de oliva.
Acrescente 2 cebolas picadas.
Depois de bem douradas, acrencente o coentro, a folha de louro e o tempero verde a seu gosto.
Em seguida o extrato de tomate, por último 2 tomates (todos os temperos cortados num tamanho médio, exceto o alho e a folha de louro que precisam estar muito bem picados).
Acrescente a carne moída e a carne de soja e deixe-as cozinhar até o caldo adqüirir consistência.
Novamente retire o caldo da carne e até ela estar bem seca, dessa vez, reserve o caldo.
Faça o molho para o macarrão com o resto dos temperos, seguindo o esquema de refolgar o azeite, alho, 1 cubo de caldo de carne, cebola, tempero verde, folha de louro, polpa de tomate, tomates, e por último o caldo da carne que estava reservado.
Obs: Nesse molho, use os temperos todos batidos no liquidificador cada um com um pouco de água ou pique os muito pequenos, o molho precisa ficar homogêneo.
Amasse as batatas e tempere com o queijo ralado, o leite em pó, e a margarina,
e de preferência que as batatas ainda estejam mornas.
Depois misture a carne moída muito bem escorrida ao purê.
Agora monte o macarrão em uma travessa, dê preferência às de vidro,
coloque uma camada de mortadela de frango ou de presunto (para que o macarrão não desmanche).
Acrescente o macarrão, o molho de tomate, uma camada de um dos queijos, acrescente o purê.
Depois mais uma camada de macarrão, molho, presunto, purê (e assim sucessivamente).
O purê tem que estar sobre uma camada de queijo ou presunto já que tem que ser espalhada e sobre o macarrão.
Seria difícil.
Termine com uma camada de molho por cima da última de macarrão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Flávia Sousa
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