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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • Azeite de oliva
  • 2 cebolas
  • 4 tomates maduros
  • Coentro
  • Tempero verde a gosto
  • 500 ml de extrato de tomate
  • 5 batatas do reino
  • 300 g de carne bovina moída
  • 300 g de proteína texturizada de soja (parece carne depois de cozida)
  • 300 g de queijo lanche
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 300 g de apresuntado/mortadela de frango
  • 3 cubos de caldo de carne (vulgo "caldo knnor")
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200 g de margarina
  • Óleo
  • 1 kg de macarrão parafuso
  • Folha de louro

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa do macarrão e as batatas com um pouco de azeite, óleo,
  2. sal e pimenta (1 pimenta bem pequena e bem picada), escorra, reserve.
  3. Deixe a carne de soja de molho por alguns minutos e depois, deixe-a ferve numa mistura com água e sal.
  4. Reserve a carne um dia antes de molho em uma mistura de vinagre, alho, cuminho, corante e sal.
  5. No dia seguinte, esprema todo sumo e jogue-o fora, quando a carne estiver bem sequinha, tempere-a.
  6. Refogue 4 dentes de alho (bem picados) e dois tabletes de caldo de carne no azeite de oliva.
  7. Acrescente 2 cebolas picadas.
  8. Depois de bem douradas, acrencente o coentro, a folha de louro e o tempero verde a seu gosto.
  9. Em seguida o extrato de tomate, por último 2 tomates (todos os temperos cortados num tamanho médio, exceto o alho e a folha de louro que precisam estar muito bem picados).
  10. Acrescente a carne moída e a carne de soja e deixe-as cozinhar até o caldo adqüirir consistência.
  11. Novamente retire o caldo da carne e até ela estar bem seca, dessa vez, reserve o caldo.
  12. Faça o molho para o macarrão com o resto dos temperos, seguindo o esquema de refolgar o azeite, alho, 1 cubo de caldo de carne, cebola, tempero verde, folha de louro, polpa de tomate, tomates, e por último o caldo da carne que estava reservado.
  13. Obs: Nesse molho, use os temperos todos batidos no liquidificador cada um com um pouco de água ou pique os muito pequenos, o molho precisa ficar homogêneo.
  14. Amasse as batatas e tempere com o queijo ralado, o leite em pó, e a margarina,
  15. e de preferência que as batatas ainda estejam mornas.
  16. Depois misture a carne moída muito bem escorrida ao purê.
  17. Agora monte o macarrão em uma travessa, dê preferência às de vidro,
  18. coloque uma camada de mortadela de frango ou de presunto (para que o macarrão não desmanche).
  19. Acrescente o macarrão, o molho de tomate, uma camada de um dos queijos, acrescente o purê.
  20. Depois mais uma camada de macarrão, molho, presunto, purê (e assim sucessivamente).
  21. O purê tem que estar sobre uma camada de queijo ou presunto já que tem que ser espalhada e sobre o macarrão.
  22. Seria difícil.
  23. Termine com uma camada de molho por cima da última de macarrão.
  24. Leve ao forno e deixe-o gratinar.
  25. Bom apetite.

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