40min
Ingredientes (10 porções)
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de aveia 1 colher (chá) de canela em pó 150 g de margarina light- 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 4 maçãs médias, descascadas e picadas
- 100 g de uva passas (sem caroço)
1 ovo inteiro 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
- 2
Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
- 3
Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa.
- 4
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
- 5
Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada.
- 6
Desenforme-a depois de fria.