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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de migas de bacalhau
  • 250 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de leite ou nata
  • 1 batata média
  • Sumo de limão
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas.
  2. Escorra e seque com um pano.
  3. Cozer a batata, retire a pele e reduza a purê.
  4. Aqueça metade do azeite em uma caçarola e, em lume brando, frite o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a purê.
  5. Retira-se o recipiente do lume e, sem deixar de mexer, incorpora-se o leite, o purê de batata e o resto do azeite.
  6. Continue a trabalhar o creme até se obter uma mistura de consistência suave.
  7. Tempere com pimenta branca e umas gotas de limão.
  8. Conselho final: O creme de bacalhau pode servir frio ou morno acompanhado de tostas.
  9. Mas também pode ser aproveitado para fazer pimentões recheados, por exemplo.

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