Ingredientes (15 porções)
Massa
- 5 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó (não coloquem achocolatado)
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa rasas de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
- Essência de baunilha
Recheio
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres rasas de amido de milho
- 1 lata de pêssego em calda
- 15 morangos cortados ao meio
Cobertura
- 10 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
Modo de preparo
- 1
Prepare a massa batendo as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme, adicione a farinha de trigo alternando com o leite e o chocolate.
- 3
Coloque 2 colheres cheias de essência de baunilha e bata mais um pouco.
- 4
Adicione as claras com cuidado e por último o pó royal, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar à massa.
- 5
Leve pra assar em forma redonda untada e polvilhada com chocolate em pó, por volta de 50 min.
- 6
Prepare o recheio misturando o leite de coco, o leite condensado, o leite, e o amido de milho, mexendo bem até engrossar, adicione os morangos e desligue o fogo.
- 7
Para a cobertura misture todos os ingredientes até formar um creme grosso.
- 8
Montagem: desenforme o bolo e corte ao meio no sentido do comprimento.
- 9
Umedeça a parte inferior com a calda do pêssego ou leite misturado com um pouco de leite condensado, umideça bem, corte os pêssegos em quadrados, mas deixe um pouco para decoração.
- 10
Espalhe os pedaços de pêssego sobre a massa umedecida, cubra com o creme do recheio, coloque a outra metade da massa por cima e espalhe a cobertura.
- 11
Por útimo decore com frutas frescas e chocolate granulado ou raspas de chocolate.