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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batatas médias
  • 1 xícara (chá) de sardinha em conserva com o óleo (somente a parte comestível)
  • 1/2 maço médio de coentro
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas, descasque-as, parta ao meio e coloque em uma panela com 1,5 litro de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  3. Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor com a sardinha com o óleo, aparando numa tigela.
  4. Reserve.
  5. Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  6. Acrescente na tigela com as batatas o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Mexa com uma colher (se preferir, amasse com as mãos) até obter uma massa homogênea.
  8. Modele com as mãos 20 bolinhos de forma cilíndrica.
  9. Reserve.
  10. Bata o ovo num prato fundo e em outro prato coloque a farinha de rosca.
  11. Passe os bolinhos no ovo e empane-os na farinha de rosca.
  12. Aqueça muito bem o óleo numa frigideira grande e funda e, aos poucos, frite os bolinhos até dourar de maneira uniforme.
  13. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
  14. Sirva os bolinhos quentes acompanhados de molho de pimenta.
  15. Dicas: No lugar da sardinha pode ser usado atum em conserva ou sobras de peixe assado.

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Comentários

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